利用規約

株式会社ビットミックス(以下、「当社」という。)が運営するル・ポン(以下、「当サービス」という。)サービスの利用に関し、当社およびお客様が準すべき事項等して、以下のとおり利用規約(以下「本規約」といいます。)を定めます。

第1条(規約の同意)

  1. お客様は、当サービスを利用するにあたって、本規約(プライバシーポリシー等本規約に関連する規約を含みます。以下同じ。)に有効かつ取消不能な同意をするものとし、当サービスの利用を開始することによって、本規約に同意したものとみなされます。
  2. お客様が未成年者である場合は、必ず親権者等法定代理人の本規約への同意を得たうえで当サービスを利用するものとし、当サービスの利用を開始することによって、親権者等法定代理人の同意を得たものとみなされます。
  3. 本規約の一部が法令等により無効と判断された場合であっても、当該無効とされた部分以外の規定は引き続き有効に存続するものとし、存続する部分についてのお客様の同意も有効に存続するものとします。
  4. 当社は、必要に応じて、いつでも本規約を変更できるものとします。お客様は、本規約の変更後、引き続き当サービスを利用した場合は、本規約の変更に同意したものとみなされます。

第2条(当サービスの利用)

  1. 本サービスの利用にあたって、お客様は必要な情報を入力または登録する必要があります。入力または登録する情報に誤りがあったことによる、お客様や第三者への損害や不利益について、当社は一切責任を負いません。
  2. お客様は、入力または登録する情報に変更または誤りのあった場合は、遅滞なく当社所定の様式により届け出るものとします。
  3. 当サービスでは、会員登録を行えます。会員登録の際に設定するパスワードの管理については、当社および当サービスは関与いたしません。会員は、パスワードを第三者に開示、貸与、共有、譲渡、売買等の行為をしないとともに、第三者に漏洩することの内容管理するものとします。当社は、会員のパスワードによる利用その他の行為は、すべて会員による利用とみなします。

第3条(当サービスの変更・停止・終了)

  1. 当社は、事前の告知なく、当サービスの仕様又は機能を変更することがあります。また、当社は、事前の告知なく、当サービスの提供を停止又は終了することがあります。
  2. 当社は、お客様による当サービスの利用が本規約に違反すると認めた場合、事前の告知なく、当該のお客様による利用を一時的又は永続的に停止することがあります。
  3. 前ニ項の場合において、当社の講ずる措置によりお客様に損害等が生じた場合であっても、当社は当該損害等について一切の責任を負いません。お客様は、当社による当該措置に関し損害等が生じた場合であっても、当社に対して何ら請求することはできません。

第4条(禁止行為)

当サービスのご利用に際して、下記の行為を禁止します。お客様の行為が下記の行為に該当すると当社が判断した場合は、催告なくお客様とのご契約を解除させていただいたり、 以降の当サービスのご利用をお断りすることがあります。また、これにより当社に発生した損害について賠償請求させていただく場合や、犯罪行為については、刑事告訴等を行う場合があります。

  1. 当サービスを不正の目的をもって利用する行為
  2. 知的財産権、肖像権、パブリシティ権その他の権利を侵害する行為
  3. プライバシーを侵害する行為
  4. 名誉毀損行為、侮辱行為や他者の業務妨害となる行為
  5. 詐欺等の犯罪に結びつく行為
  6. 不正アクセス行為の防止等に関する法律に違反する行為、電子計算機損壊等業務妨害罪(刑法第234条の2)に該当する行為をはじめ、当社及び他人のコンピューターに対して不正な操作を行う行為
  7. コンピュータウイルスなど有害なプログラム等を送信もしくは提供する行為、または推奨する行為
  8. その他の犯罪行為又は法令等に違反する一切の行為
  9. 当社、会員その他の第三者の情報を改ざん、消去する行為
  10. 当社、会員その他の第三者の設備を不正に利用し、その運営に支障を与える行為
  11. 当社の承認を得ないで行う当会員の身分を利用した全ての営業行為
  12. 法令、利用規約等または公序良俗に違反する行為
  13. 当サービスの運営を妨害する行為、或いは当社の信頼を毀損するような行為
  14. その他当社が不適当と判断する行為

第5条(免責)

  1. 当サービスのご利用により、また当サービスにより提供された商品およびサービスにより、お客様が、なんらかの損害(間接、直接を問わず)を受けた場合、当社は、一切損害賠償等の責任を負わないものとします。また、商品の返品・返金は特定商取引に基づく表示に定めたとおり対応するものとします。商品の瑕疵担保責任については、当社が良品との交換を行なった場合には、損害賠償責任を負わないものとします。
  2. 本規約に定める免責条項が適用されない等の理由により、当社がお客様又は第三者に対して責任を負うべき場合、当社に故意又は重過失がある場合を除き、直接損害に限るものとし、それらの責任に基づく損害賠償額は、いかなる場合でもお客様が当社に支払った金額を上限額とすることに、当社とお客様は予め合意します。

第6条(反社会的勢力の排除)

  1. 当サービスのお客様は、反社会的勢力(次項で定義します。)に所属、該当又は関与していないことを当社に表明かつ保証し、将来にわたっても反社会的勢力に所属、該当又は関与しないことを当社に表明するものとします。
  2. 前項に定める「反社会的勢力」とは、暴力団、暴力団員(暴力団員でなくなった日から5年を経過しない者を含みます。)、暴力団準構成員、暴力団関係企業、総会屋、社会運動標ぼうゴロ、政治運動標ぼうゴロ、特殊知能暴力集団をいいます。
  3. 当社は、お客様が反社会的勢力に所属、該当又は関与していると判断した場合、当該お客様に事前に通知を行うことなく、当該お客様の当サービスへのアクセスを禁止し、登録を抹消し、当該お客様が行った書込み等の削除等の措置を講じることがあり、当該措置に関する責任を一切負わないものとします。

第7条(個人情報保護指針)

当社は、当サービスを通じてお客様から取得する個人情報について、個人情報の保護に関する法律その他関係法令に従い取り扱うものとします。なお、具体的な個人情報の取扱いについては、当社の定める個人情報保護方針に従うものとします。

第8条(利用規約等の変更について)

当社は、事前の告知なく、本規約を変更する場合があります。お客様による当該変更後の当サービスの利用行為については、変更後の規約が当然に適用されるものとします。

第9条(分離可能性)

本規約のいずれかの条項またはその一部が、消費者契約法その他の法令等により無効または執行不能と判断された場合であっても、その他の部分は、継続してその効力を有するものとします。

第10条(準拠法と裁判所管轄について)

本規約等は日本法に準拠します。お客様と当社との間の全ての紛争は、大阪地方裁判所を第一審の専属管轄裁判所とします。

制定日 2020年 1月 30日